ご飯が進む!みそだれが美味しい!みそカツ レシピ・作り方

ご飯が進む!みそだれが美味しい!みそカツ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
とんかつに みそだれをかけて頂きます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • A 卵 1/2個
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • きゃべつ(千切り) 3枚分
  • 〈みそだれ〉
  • B みそ(できれば、赤みそ) 30g
  • B さとう 小さじ4
  • B 水 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、筋を切り キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく塩、こしょうする。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。

    油をしっかり切り 2cm幅に切り、せん切りキャベツと一緒に器に盛る。
  4. 4 小鍋にBを入れて混ぜ合わせ、弱火でとろりとするまで練り、カツにかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

みそだれは、弱火で焦がさないように 煮詰めてくださいね。

  • レシピID:1600050496
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)味噌
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る