甘酒★甘さ控えめ★ レシピ・作り方

甘酒★甘さ控えめ★
  • 約10分
  • 100円以下
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
砂糖控えめでも美味しく飲める程度に

材料(3人分)

  • 540ml(お米のカップ3杯分)
  • ★酒粕 50g
  • ★砂糖 大さじ1と1/3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、酒粕を手でちぎって投入
    ※酒粕のサイズは細い方が溶けやすい
  2. 2 ★を追加し、酒粕が溶けてとろみがでたら、火から降ろして完成

きっかけ

美肌の為に毎日飲みたいが、砂糖が多く罪悪感があるため、美味しく飲める程度まで砂糖を減らしたレシピを考察

  • レシピID:1600050466
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕甘酒
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る