ねばねば納豆と とろ~りチーズ入りの 大根餅 レシピ・作り方

ねばねば納豆と とろ~りチーズ入りの 大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
すりおろした大根、納豆、チーズ、にらに かたくり粉などを混ぜて焼いて作ります。

もちもちした食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • A 納豆 1バック
  • A にら(小口切り) 1本分
  • A ピザ用チーズ 50g
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A かたくり粉 大さじ1
  • A 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて すりおろし ザルで水けを切る。
  2. 2 ボウルに水気を軽くしぼった1、Aを加えて しっかり混ぜ合わせ、6等分にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて強めの弱火にし、2をスプーンですくって入れ、表面を平らにする。

    フタをして3分ずつ上下を返して、蒸し焼きにする。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、タレは、納豆付属のタレとからしを混ぜたものや お醤油などをどうぞ。

  • レシピID:1600050449
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆にらビールに合うおつまみ大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る