ねばねば納豆と とろ~りチーズ入りの 大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- A 納豆 1バック
- A にら(小口切り) 1本分
- A ピザ用チーズ 50g
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- A かたくり粉 大さじ1
- A 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大根は、皮をむいて すりおろし ザルで水けを切る。
- 2 ボウルに水気を軽くしぼった1、Aを加えて しっかり混ぜ合わせ、6等分にする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて強めの弱火にし、2をスプーンですくって入れ、表面を平らにする。
フタをして3分ずつ上下を返して、蒸し焼きにする。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、タレは、納豆付属のタレとからしを混ぜたものや お醤油などをどうぞ。
- レシピID:1600050449
- 公開日:2024/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆にらビールに合うおつまみ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちした食感が美味しいです。