鶏もも肉のアイオリソースサラダ レシピ・作り方

鶏もも肉のアイオリソースサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉を焼いて、アイオリソースをかけたサラダを作ります。

アイオリソースは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • レタス 3枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • アイオリソース 30g

作り方

  1. 1 ※ 手作りで美味しい!アイオリソース

    レシピID1600050330
  2. 2 鶏肉は、キッチンペーパーで水気をふき取り、両面に塩、こしょうをする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ 3分ほど焼き、こんがりとした焼き色がついたら上下を返し、フタ をして弱火にし、途中 上下を返して10分ほど 蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けたら取り出して、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. 5 レタスは洗い、食べやすい大きさに ちぎる。
  6. 6 器に5、4を入れ、アイオリソースをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮目に綺麗な焼き色を つけると美味しそうです。

  • レシピID:1600050372
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダ鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る