スーチカー(豚ロース)と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- スーチカー(豚ロース)
- 2~3切れ
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ3~4
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと廻し
作り方
-
- 1
- スーチカーは小さめ角切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油(半量)を引き、スーチカーを入れて炒めたら、卵を割り入れ半熟炒り卵状に更に炒める。
-
- 3
- 「2」に残りのごま油・ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
-
- 4
- 中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、チャーハンに。
ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤
普通の卵チャーハンにスーチカーを入れたら、めちゃ旨でした!
ねぎを入れたらもっと美味しくなりそうです。