アプリで広告非表示を体験しよう

ソーキだしと焼肉のタレでゴーヤともやしの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
大人の副菜にオススメです。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
ソーキそばだし
1回し
焼肉のタレ
1回し
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたゴーヤを加えて炒める。
  2. 2
    ゴーヤに透明感が出てきたら、もやしを投入して数分炒める。
  3. 3
    ソーキそばだしを投入してさっと炒める。
  4. 4
    焼肉のタレを注いで全体によく絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤももやしも火を通しすぎないこと。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれその他の沖縄料理もやし炒めもやし
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 簡単 男飯
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする