スーチカーの茹で汁で ☆ かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にスーチカーの茹で汁・片栗粉・だしの素を入れて、良くかき混ぜてから火にかける。(だまを作らない為)
-
2
沸騰して灰汁が出てきたら取り除く。
小鉢などに卵を割り入れ、お好みの状態まで卵をかき混ぜておく。
(私はしっかりかき混ぜるのが好き) - 3 沸騰した汁に溶き卵を廻し入れ、軽く火を通したら醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ひーじゃーまんさんのスーチカーを作った後の茹で汁でかきたま汁に。 スーチカーのレシピはこちら 「鶏ムネ肉と豚モモ肉をスーチカー風に レシピ・作り方」 レシピID:1360004795 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤
おいしくなるコツ
溶き卵は細い線を描くような感じで流し入れると、ふんわりとおつゆの中で固まると思います。
- レシピID:1600050257
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で汁の塩味がきつかったら水を足してね。