スーチカーの茹で汁で ☆ かき玉汁 レシピ・作り方

スーチカーの茹で汁で ☆ かき玉汁
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スーチカーの茹で汁は塩味しっかりしてるので、だしの素と醤油で味を調えればイイ感じです。
茹で汁の塩味がきつかったら水を足してね。

材料(4人分)

  • スーチカーの茹で汁 お椀4杯強
  • だしの素 小さじ1位
  • 片栗粉 小さじ1/2位
  • 醤油 小さじ1/2位
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋にスーチカーの茹で汁・片栗粉・だしの素を入れて、良くかき混ぜてから火にかける。(だまを作らない為)
  2. 2 沸騰して灰汁が出てきたら取り除く。
    小鉢などに卵を割り入れ、お好みの状態まで卵をかき混ぜておく。
    (私はしっかりかき混ぜるのが好き)
  3. 3 沸騰した汁に溶き卵を廻し入れ、軽く火を通したら醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ひーじゃーまんさんのスーチカーを作った後の茹で汁でかきたま汁に。 スーチカーのレシピはこちら 「鶏ムネ肉と豚モモ肉をスーチカー風に レシピ・作り方」 レシピID:1360004795 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤

おいしくなるコツ

溶き卵は細い線を描くような感じで流し入れると、ふんわりとおつゆの中で固まると思います。

  • レシピID:1600050257
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物卵スープすまし汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る