鶏ささみ と きゃべつ の ぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ 鶏ささみ 筋の取り方
レシピID 1600044546
ささみは、筋を取る。
食べやすい大きさの そぎ切りにし、塩、こしょうをして かたくり粉を 薄くまぶす。 - 2 えのきだけは、石づきを取り、3等分に切り、ほぐしておく。
-
3
鍋にAを入れて煮立て、きゃべつ、1、2を入れて煮立て 沸騰したら弱火で3分ほど煮る。
器に盛り、小ねぎをのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ささみに かたくり粉をまぶしているので、しっとり仕上がります。 また、かたくり粉のとろみ、しょうがも加えて身体が温まるスープです。
- レシピID:1600050214
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません