肉かぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは洗って皮をむき、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。 - 2 鍋に根昆布・水・かぶ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて軟らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豚バラスライスを入れて、灰汁を取りながら火が通るまで煮て出来上がり。
きっかけ
肉じゃがにしようと思ったら、じゃがバターが良いというので、じゃがいもの代わりにかぶを入れました。
おいしくなるコツ
一度冷まして、食べる時に温め直すと味がしみます。
- レシピID:1600050192
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません