肉かぶ レシピ・作り方

肉かぶ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
これはこれで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 100g位
  • かぶ 大1個
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ4~6位

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。
  2. 2 鍋に根昆布・水・かぶ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豚バラスライスを入れて、灰汁を取りながら火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

肉じゃがにしようと思ったら、じゃがバターが良いというので、じゃがいもの代わりにかぶを入れました。

おいしくなるコツ

一度冷まして、食べる時に温め直すと味がしみます。

  • レシピID:1600050192
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚薄切り肉豚バラ肉玉ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る