簡単で美味しい!豚肉と にら の ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
にらは、根本を切り落とし3㎝の長さに切る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
軽く水気をしぼる。 - 3 鍋にお湯を沸かし1を加えたら、弱火にして茹で、取り出して、氷水に入れ、冷めたら水気を切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 4 ボウルに2、3、Aを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)