簡単で美味しい!豚肉と にら の ごま和え レシピ・作り方

簡単で美味しい!豚肉と にら の ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
茹でた豚肉と電子レンジで加熱した にらをマヨネーズ、しょうゆ、ごまで和えて作ります。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • にら 1/2束
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にらは、根本を切り落とし3㎝の長さに切る。

    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

    軽く水気をしぼる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし1を加えたら、弱火にして茹で、取り出して、氷水に入れ、冷めたら水気を切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. 4 ボウルに2、3、Aを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉が固くならないように、弱火で茹でて作ります。

  • レシピID:1600050185
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみマヨネーズ簡単夕食にら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る