白菜・もやし・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜・もやし・わかめの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッと出来ます。

材料(4人分)

  • 白菜の葉の部分 1/6個分位
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 一握り
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 白菜の葉は洗って、ざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜→もやしの順に加えて煮る。
  3. 3 火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050129
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめもやし白菜その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る