水餃子とニラともやしの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜて溶き卵にしておく。 -
2
鍋に水・酒・粉末生姜・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
(味見をしておく) - 3 別の鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、水餃子を入れて1~2分煮て、ザルに上げる。
-
4
「2」の鍋に茹でた水餃子・もやし・ニラを入れて強火で煮る。
具が煮えたら溶き卵を廻し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません