水餃子とニラともやしの卵スープ レシピ・作り方

水餃子とニラともやしの卵スープ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
汁にあまりトロミが付かないように、水餃子を下茹でしています。

材料(4人分)

  • 水餃子 (非加熱総菜) 15~20個位
  • ニラ 1袋
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 中華あじ 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 大さじ1位
  • 鍋半分位

作り方

  1. 1 ニラは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜて溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋に水・酒・粉末生姜・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
    (味見をしておく)
  3. 3 別の鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、水餃子を入れて1~2分煮て、ザルに上げる。
  4. 4 「2」の鍋に茹でた水餃子・もやし・ニラを入れて強火で煮る。
    具が煮えたら溶き卵を廻し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

水餃子の見切りパックを買ったので。

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を少し入れてもOKです。

  • レシピID:1600050056
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)卵スープもやしにら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る