カシューナッツで簡単!ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- A カシューナッツ(食塩不使用) 30g
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A オリーブ油 70ml
- A 塩、こしょう 各少々
- 生バジル 15g
- 粉チーズ 大さじ2
- 生バジル(飾り用) 4枚
作り方
- 1 バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
-
2
ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。
1を加えて さっと混ぜる。 - 3 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを記載の時間 ゆで ザルにあげる。
-
4
ボウルに2、3、粉チーズを加えて 混ぜ合わせる。
器に盛り、飾り用のバジルを のせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。 ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。
- レシピID:1600050044
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません