カシューナッツで簡単!ジェノベーゼ レシピ・作り方

カシューナッツで簡単!ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
本来は、松の実で作りますが、カシューナッツを使って作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • A カシューナッツ(食塩不使用) 30g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A オリーブ油 70ml
  • A 塩、こしょう 各少々
  • 生バジル 15g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 生バジル(飾り用) 4枚

作り方

  1. 1 バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
  2. 2 ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。

    1を加えて さっと混ぜる。
  3. 3 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを記載の時間 ゆで ザルにあげる。
  4. 4 ボウルに2、3、粉チーズを加えて 混ぜ合わせる。

    器に盛り、飾り用のバジルを のせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。 ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。

  • レシピID:1600050044
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼオリーブオイルおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る