アボカドと鶏肉のバターソテー レモン風味 レシピ・作り方

アボカドと鶏肉のバターソテー レモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏肉、アボカドをバター炒めてレモン風味の味付けをします。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B 酒 大さじ1
  • B すりおろしにんにく 小さじ1
  • B すりおろししょうが 小さじ1
  • アボカド 1個
  • C 酒 大さじ1
  • C みりん 大さじ1
  • C レモン汁 大さじ1
  • フランス産バター 15g
  • 塩、あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、A をする。

    ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて もみこむ。

    冷蔵庫で10分ほどおく。(調理時間外)
  2. 2 アボカドは、半分に切り、種を取って、皮をむき、2㎝角に切る。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にし、フランス産バター、1を入れて、表面に焼き色をつける。

    フタをずらしてのせ、強めの弱火にして上下を返しながら6~7分ほど火が通るまで加熱する。
  4. 4 中火にし、Cを加えて味を馴染ませる。

    2を加えて 炒めて合わせ、塩で味を整える。

    器に盛りフライパンに残っているソースもかけ、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

おつまみにも おすすめです。

  • レシピID:1600050023
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン夕食の献立(晩御飯)アボカド
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る