豆腐とブロッコリーの芯とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とブロッコリーの芯とにんじんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f78853b7eedcd6f19334d62594b29fb1e7c8bd.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分を切り落として食べやすく切る。
豆腐は水切りし、さいの目に切る。 - 2 鍋にだしの素・にんじん・ブロッコリー・水を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豆腐を加えて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/04 15:55ブロッコリーの芯をどうしようと思っていたので活用できて助かりました!おいしかったです♪