豆腐とブロッコリーの芯とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの芯とにんじんの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブロッコリーの芯、味噌汁にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分を切り落として食べやすく切る。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・にんじん・ブロッコリー・水を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豆腐を加えて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050009
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁ブロッコリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/12/04 15:55
    豆腐とブロッコリーの芯とにんじんの味噌汁
    ブロッコリーの芯をどうしようと思っていたので活用できて助かりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る