材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1束
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- ソーキそばだし
- 1回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、小分けにしたぶなしめじを加えて火にかける。
-
- 2
- しんなりするまで炒めたら、食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて炒める。
-
- 3
- レタスに火が通ってきたら、よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵の周りが固まってきたら、全体を混ぜて卵に火を通していく。
-
- 5
- ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
卵の半熟具合はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません