ぶなしめじとレタスのだし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
付け合わせやあと一品に美味しく食べられます。

材料(2人分)

ぶなしめじ
1束
レタス
2枚
2個
ソーキそばだし
1回し
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、小分けにしたぶなしめじを加えて火にかける。
  2. 2
    しんなりするまで炒めたら、食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて炒める。
  3. 3
    レタスに火が通ってきたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら、全体を混ぜて卵に火を通していく。
  5. 5
    ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
しめじその他の沖縄料理レタス炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 炒め物
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする