レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん レシピ・作り方

レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
たったレンジ1回で手軽に作れるのにおいしい!

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本:25g
  • しめじ(小房に分ける) 約35g
  • 牛薄切り肉 50~75g
  • すき焼きのたれ(市販) 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 七味唐辛子・青ねぎ お好みで

このレシピに使われている商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1 耐熱容器に内袋から出した凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れる。
  2. 2 長ねぎ、しめじをのせ、その上に牛薄切り肉を広げて
    すき焼きのたれを回しかける
  3. 3 ふんわりとラップをし、レンジ600wで4分半~5分加熱する。
  4. 4 火が通ったらよく混ぜ合わせて味をととのえ、
    器に盛り付けて卵黄をのせる。
  5. 5 お好みで七味唐辛子、青ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

「すき焼きの時以外にもあの〆うどんが食べたい!」 そんな声にこたえた、いつでも気軽に食べられる「汁なしすき焼きうどん」です。 しかもレンジ1回で作れます!

おいしくなるコツ

牛肉は切り落としでOKですが、よりやわらかく仕上がるバラ肉がおすすめです。 また、お使いになるすき焼きのたれによって多少味が異なりますので、 味が足りない時はたれを増量し、 甘みが強い場合は塩(少々)を加えて味を引き締めるといいですよ。

  • レシピID:1600049890
  • 公開日:2023/09/08

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすき焼き
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/