みそカルボナーラうどん レシピ・作り方

みそカルボナーラうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
コシが強く太めのうどんを濃厚なソースでいただく一品。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1 ・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、
    香りが立ってきたらみそを加えてしっかり炒め合わせる
  3. 3 一度火を止めて水を加え溶き、[A]とかにかま(25g)を加えてよく混ぜる。
  4. 4 レンジ加熱した「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、
    弱火にかけてヘラで混ぜながら全体をなじませ、ソースのかたさと味を調整する。
  5. 5 皿に盛り付け、[B]と残りのかにかまをトッピングする。

きっかけ

「濃厚!」と一口食べた瞬間に言ってしまうぐらい濃厚な、おみそを使ったカルボナーラ風うどんです。コシが強く太めの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」とこの濃厚なソースが相性抜群です!

おいしくなるコツ

みそは香ばしい香りがしてくるまで油となじませるように炒めるのがポイント。 にんにくは香りづけなので、途中で取り除いてもOKです。 (3)の工程では、卵に火が入りすぎないように注意してください。

  • レシピID:1600049889
  • 公開日:2023/09/08

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/