ご飯が進む!ししとう味噌 レシピ・作り方

ご飯が進む!ししとう味噌
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小口切りにした ししとうを甘辛く炒めて作ります。

材料(2人分)

  • ししとう 150g(約30本)
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
  • A ごま油 小さじ1/2
  • B さとう 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを切り落とし、よく洗い、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて弱めの中火にして炒め、香りが立ったら1を加えて中火にして炒める。
  3. 3 Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりの具にしても美味しいです。

  • レシピID:1600049872
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうとうがらし・葉唐辛子作り置き・冷凍できるおかず味噌
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る