ご飯が進む!ししとう味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 150g(約30本)
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
- A ごま油 小さじ1/2
- B さとう 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B しょうゆ 大さじ1
- B 味噌 大さじ1
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを切り落とし、よく洗い、小口切りにする。
- 2 フライパンにAを入れて弱めの中火にして炒め、香りが立ったら1を加えて中火にして炒める。
- 3 Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)