ヘルシーに!揚げない かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 豚ひき肉 70g
- 塩、こしょう 各少々
- 牛乳 大さじ1~2
- パン粉 大さじ4
作り方
-
1
かぼちゃは、皮を取り、一口大に切り軽く洗ってから 耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱する。
フォークなどでつぶす。 -
2
フライパンに 玉ねぎとひき肉を入れて中火で炒める。
1を入れ 混ぜ合わせる。
牛乳を加えて なめらかにし、塩、こしょうで味を整え、8等分にし、丸く丸める。 - 3 フライパンにパン粉を入れて弱めの中火で色づくまで炒める。
- 4 バットなどに3を入れて、2を入れて、一つずつパン粉をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません