さっぱり美味しい!梅しそ棒餃子 レシピ・作り方

さっぱり美味しい!梅しそ棒餃子
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉に長ねぎ、梅肉、大葉を入れて棒餃子を作ります。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • A 豚ひき肉 100g
  • A 長ねぎ(みじん切り) 10㎝分
  • A 大葉(千切り) 5枚分
  • A 梅肉 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • お湯 50ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて 粘りが出るまで よく混ぜ合わせる。

    10等分にする。
  2. 2 餃子に1をのせ 重なるところに水(分量外)をつけ、折り畳むように きつめに巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、2を巻き終わりを上にして 入れて焼き色をつける。
  4. 4 上下を返し、お湯を入れてフタをし、4分ほど蒸し焼きする。

    フタを取り、上下を返して表面をパリッと焼き上げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

味は、しっかり付いているので そのまま食べられます。 焼くと ひき肉が縮むので きつめに巻いてくださいね。

  • レシピID:1600049835
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る