舞茸とツナで インスタント焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント焼きそば(袋麺) 1袋
- 舞茸 1/3株位
- 鷹の爪(スライス) 少々
- ツナ缶 1/3~1/2缶分
- 水 220㏄
作り方
-
1
舞茸は石づきを取り、食べやすくほぐす。
ツナ缶は汁気を軽く切っておく。 - 2 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら袋麺・舞茸・ツナ缶・鷹の爪を入れて時々上下を返しながら麺をほぐす。
- 3 麺がほぐれたら添付の焼きそばソースを加え、全体に混ぜ合わせながら水分が飛ぶまで炒める。
- 4 器に盛り付け、添付の青海苔を振って出来上がり。
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