舞茸とツナで インスタント焼きそば レシピ・作り方

舞茸とツナで インスタント焼きそば
  • 5分以内

材料(1人分)

  • インスタント焼きそば(袋麺) 1袋
  • 舞茸 1/3株位
  • 鷹の爪(スライス) 少々
  • ツナ缶 1/3~1/2缶分
  • 220㏄

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り、食べやすくほぐす。
    ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら袋麺・舞茸・ツナ缶・鷹の爪を入れて時々上下を返しながら麺をほぐす。
  3. 3 麺がほぐれたら添付の焼きそばソースを加え、全体に混ぜ合わせながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、添付の青海苔を振って出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600049809
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶まいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る