れんこんとナッツの醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし酢を大さじ1~2(分量外)入れて、「1」を1~2分茹でる。
透き通った感じになってきたらザルに上げ、冷ましておく。 - 3 タッパーにれんこん・白ごま・マヨネーズ・塩コショウ・醤油を入れて良くかき混ぜたら蓋をして、冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる直前に器に盛り付け、粗く砕いたナッツをトッピングして出来上がり。(全体に混ぜてから盛り付けてもOK)
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冷やす時間を除けば、10分位で出来ます。
ほんの少しおろしにんにくを加えても美味しいです。