れんこんとナッツの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

れんこんとナッツの醤油マヨサラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ナッツは家にあるものでOKです。
冷やす時間を除けば、10分位で出来ます。
ほんの少しおろしにんにくを加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g位
  • 白ごま(すりごまでも可) 小さじ1位
  • ナッツ(カシューナッツ・くるみ) 少々
  • マヨネーズ 大さじ1半前後
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし酢を大さじ1~2(分量外)入れて、「1」を1~2分茹でる。
    透き通った感じになってきたらザルに上げ、冷ましておく。
  3. 3 タッパーにれんこん・白ごま・マヨネーズ・塩コショウ・醤油を入れて良くかき混ぜたら蓋をして、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前に器に盛り付け、粗く砕いたナッツをトッピングして出来上がり。(全体に混ぜてから盛り付けてもOK)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ナッツは食べる時に加える方が食感が良いです。

  • レシピID:1600049805
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る