パンナコッタ〜生クリーム不要〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 300ml
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン 5g
- プレーンヨーグルト 200g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
小鍋に牛乳、砂糖を入れて、混ぜながら火にかける
※沸騰させないように - 2 粉ゼラチンを入れて、溶けるまで火にかけながら混ぜる
-
3
ゼラチンが溶けたら、火を止めて粗熱をとる
※濡れ布巾の上に小鍋を置いて、ある程度熱が取れたら、保冷剤を当てる - 4 粗熱が取れたら、プレーンヨーグルト、バニラエッセンスを入れて、泡立て器で混ぜる
- 5 ヨーグルトのダマがなくなり、サラサラになったら、器に入れて、冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/08/24 07:48参考にさせていただきました。美味しくできました。