豚しゃぶでボリュームアップ! 大根おろし そうめん レシピ・作り方

豚しゃぶでボリュームアップ! 大根おろし そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんに豚しゃぶ、大根おろしをかけて いただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶをゆで、湯を切り、冷ましておく。
  3. 3 大根は、皮をむいて、すりおろし 軽く水気を切る。
  4. 4 1の器に、2、3、小ねぎをのせ、Aをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを薄める水に 大根おろしの水気を切ったあとの汁を使って、足りない分を水を加えても いいですね。

  • レシピID:1600049778
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚しゃぶ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る