豚しゃぶでボリュームアップ! 大根おろし そうめん レシピ・作り方
![豚しゃぶでボリュームアップ! 大根おろし そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d59ad6cce619e25989238266d447d86ce06d62.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶをゆで、湯を切り、冷ましておく。
- 3 大根は、皮をむいて、すりおろし 軽く水気を切る。
- 4 1の器に、2、3、小ねぎをのせ、Aをかける。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを薄める水に 大根おろしの水気を切ったあとの汁を使って、足りない分を水を加えても いいですね。
- レシピID:1600049778
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません