アスパラ・冷凍ほうれん草・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 2束
- 冷凍ほうれん草
- 生のほうれん草1袋分位
- ベーコン
- 3~5枚
- 卵
- 1~2個
- オリーブオイル
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は流水に晒して解凍し、水気を絞る。
アスパラは固い皮の部分をピーラーで剥き、食べやすく切る。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ醤油をかけたら、良く溶きほぐす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル・「1」を入れて全体に炒め合わせる。
アスパラに火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に「2」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。
-
- 4
- 卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。
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