カレーピラフ 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんじんと玉ねぎを入れて良く炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ご飯・ベーコンを加えて全体に炒め合わせ、ピラフの素を加えて再度炒め合わせたら皿に盛り付ける。
- 4 フライパンの汚れをサッと拭き取ったら、オリーブオイルを引いて卵を割り入れ、好みの状態になるまで火を入れて目玉焼きを作る。(蓋をして蒸し焼きにしてもOK)
- 5 目玉焼きが出来たら、「3」の上に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません