さっぱり食べたい!冷たい塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- A 水 100ml
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 氷水(あるいは水) 100ml
- B 鶏むね肉の蒸し鶏(さいたもの) 50g
- B もやし(ゆでたもの) 50g
- B 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
※ 鶏むね肉の蒸し鶏
レシピID 1600038511 -
2
鍋にAを入れて中火で煮立て沸騰したら、火を止める。
氷水を加えて、保存容器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(調理時間外) - 3 中華麺は、ゆでて ザルにあげて湯を切り冷水でもみ洗い、水けをよく切る。
- 4 器に3、2を入れてBをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません