アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉で作る!ひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉、ひよこ豆、フレッシュトマトを使ってルーを使わずにキーマカレーを作ります。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
ひよこ豆(水煮缶詰)
180g(正味)
A すりおろししょうが
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1
A サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
200g
B カレー粉
大さじ2
B コンソメ顆粒
小さじ2
180ml
ガラムマサラ
少々
塩、こしょう
適量
ご飯
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    トマトは、皮を湯むきし、1cm角に刻む。
  3. 3
    ひよこ豆は、汁気を切る。
  4. 4
    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて 弱めの中火で、きつね色になるまで炒める。
  5. 5
    豚ひき肉を入れて、中火にし、軽く塩、こしょうをし、炒める。

    2、Bを加えて水気を飛ばすように炒める。

    3、水を加えて煮立て、アクを取り 弱火にしてフタをして10分ほど煮る。
  6. 6
    フタを取り軽く煮詰めて、ガラムマサラを加えて 全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
  7. 7
    器に ご飯を盛り、6をかける。
  8. 8
    ※ 今回、ご飯はもち麦が少量入ったものを使っています。

おいしくなるコツ

ルーがなくても簡単にできます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする