レンジ1回で!汁なしちゃんぽんうどん レシピ・作り方

レンジ1回で!汁なしちゃんぽんうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
具材の旨みをまとった稲庭風うどんがおいしい!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 耐熱容器に[A]とキャベツ、かまぼこを入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 内袋から出した凍ったままの「稲庭風うどん」を入れ、もやしをのせ、その上に豚バラ薄切り肉を広げる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、レンジ600wで約5分加熱する。
  4. 4 火が通ったらよく混ぜ合わせ、塩・こしょう、ごま油を加えて味をととのえる。
    *容器が熱くなっていますので、やけどに注意して取り出してください。
  5. 5 お好みで紅しょうがを添えて召し上がれ。

きっかけ

レンジ1回で作れるので火を使いたくない季節にもおすすめです。 レンジ加熱時間は、お使いになる容器、材料の温度によっても違ってきますので必ず具材に火が通ったか確認してください。。

おいしくなるコツ

豚肉は火が通りやすくするため、重ならないように広げてのせてください。 うどんの上にのりきらないもやしや豚肉はうどんのまわりに入れてもOKです。 具材はにんじん、玉ねぎ、しいたけ、むきえびなどでも作れます。

  • レシピID:1600049694
  • 公開日:2023/07/06

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちゃんぽん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/