チャチャッと ☆ 釜玉風そうめん レシピ・作り方

チャチャッと ☆ 釜玉風そうめん
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を切り、細かくちぎるか千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でたらザルに上げ、流水でぬめりが無くなるまで洗い、水気を切る。
  3. 3 器にそうめんを盛り付け真ん中を少し凹ませたら、卵を割り入れ大葉を散らし、めんつゆの素を廻しかけて出来上がり。

きっかけ

そうめんを早く食べないといけなくて。

  • レシピID:1600049671
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理しそ・大葉素麺・冷麦アレンジそうめん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る