総菜肉団子とピーマンかぼちゃ茄子の夏野菜酢豚風 レシピ・作り方

総菜肉団子とピーマンかぼちゃ茄子の夏野菜酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
食べ応えのある一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、レンジで約4分加熱する→食べやすく切る。
  2. 2 ピーマンと茄子は乱切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、②を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら①と肉団子を加えて炒め合わせる。
  5. 5 ③を加えて軽く炒め、とろみがつくまで炒め合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600049647
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る