インスタントラーメンで!あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- A 豚こま切れ肉(一口大に切る) 100g
- A 長ねぎ(斜め切り) 5㎝
- A にんじん(短冊切り) 3㎝
- A 小松菜(4㎝の長さに切る) 1株
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま油 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 水 470ml
- ラーメン付属のスープ 1つ
- B かたくり粉 大さじ1
- B 水 大さじ2
- ラーメン付属の七味唐辛子 1袋
作り方
-
1
フライパンにA を入れて中火にし、塩、こしょうをして炒める。
豚肉の色が変わったら水を加えて煮立てる。 -
2
沸騰したらアクを取り、麺を加えて規定時間より30秒短く煮る。
ラーメン付属のスープを加えて混ぜる。 -
3
火を少し弱めてBを回し入れて中火にし、全体を混ぜ合わせてとろみをつける。
器に盛り、付属の七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません