なすと玉ねぎとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを切り落とし、一口大の短冊切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。 - 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、玉ねぎとにんじんを入れて、玉ねぎが透き通ってくるまで炒めたら、一旦皿などにあける。
- 3 続けて米油を引き、なすを入れてしんなりしてくるまで炒める。
- 4 なすに火が通ったら「2」・麻婆茄子の素を入れて、全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/10/07 10:17美味しくいただきました♡ありがとうございました!
人参切れていて、ピーマンいれちゃいました(>ᴗ<)♪
挽き肉無しでも美味しいです。