なすと玉ねぎとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

なすと玉ねぎとにんじんの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けは麻婆茄子の素で。
挽き肉無しでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを切り落とし、一口大の短冊切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、玉ねぎとにんじんを入れて、玉ねぎが透き通ってくるまで炒めたら、一旦皿などにあける。
  3. 3 続けて米油を引き、なすを入れてしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 なすに火が通ったら「2」・麻婆茄子の素を入れて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

麻婆茄子にしたかったのに、冷凍庫に挽き肉が無かった。ಥ_ಥ

  • レシピID:1600049567
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めにんじん新玉ねぎ玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/10/07 10:17
    なすと玉ねぎとにんじんの炒め物
    美味しくいただきました♡ありがとうございました!
    人参切れていて、ピーマンいれちゃいました(>ᴗ<)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る