えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無頭エビ 3尾
- A 豚ひき肉 50g
- A 酒 小さじ1/2
- A 塩、こしょう 各少々
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- ワンタンの皮 14枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
エビは、殻をむいて背わた、尾を取り、よく洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
包丁で細かく刻む。 - 2 ボウルに1、Aを入れて よくかき混ぜる。
- 3 ワンタンの中央に2(約小さじ1くらい)を置き、上の2辺の端に水をつける。
- 4 折り畳み、しっかり押さえる。
- 5 重なるところに水をつけて、奥にヒダをつけ、しっかり押さえる。
- 6 フライパンに揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
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