えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン レシピ・作り方

えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだエビ、豚ひき肉をワンタンの皮で包み、揚げて作ります。

材料(2~3人分)

  • 無頭エビ 3尾
  • A 豚ひき肉 50g
  • A 酒 小さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • ワンタンの皮 14枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは、殻をむいて背わた、尾を取り、よく洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。

    包丁で細かく刻む。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れて よくかき混ぜる。
  3. 3 ワンタンの中央に2(約小さじ1くらい)を置き、上の2辺の端に水をつける。
  4. 4 折り畳み、しっかり押さえる。
  5. 5 重なるところに水をつけて、奥にヒダをつけ、しっかり押さえる。
  6. 6 フライパンに揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味がついているので そのままどうぞ。

  • レシピID:1600049551
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る