春キャベツとにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつに歯ごたえが欲しい時は、にんじんが煮えてから入れてサッと煮て下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
1枚
にんじん
1/2本1/2本
乾燥わかめ
一握り
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋にだしの素・にんじん・水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り野菜で味噌汁。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめにんじんキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 19:30
キャベツが甘くて美味↑塩蔵ワカメを奮発wそして、たぶん、連レポの予定です❤・・❤笑える画像でw最近、パプリカより人参を食べるようになった♡健康オタクまっしぐらw
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは☆ミ 具たっぷり味噌汁、美味しそう~❤ おにぎりも作ってくれて、感謝感謝(〃∇〃) 山わさびって、北海道で有名らしいよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする