餃子の皮deポテトグラタン レシピ・作り方

餃子の皮deポテトグラタン
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
おもてなしにも、ピクニックにも♪

材料(12〜15人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻す
  2. 2 じゃがいもの皮を剥く
  3. 3 じゃがいもを半分に切り、1cm幅に切る
  4. 4 小鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが隠れるくらいの水を入れる
  5. 5 火にかける
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
  7. 7 その間に…
    ベーコンを5mm角に切って、フライパンで焼いておく
  8. 8 じゃがいもが柔らかくなったら、水を捨て、小鍋を振りながら火にかける
  9. 9 ボウルにじゃがいもを入れ、マッシャーで潰す
  10. 10 バター、クレイジーソルトを入れて混ぜる
  11. 11 牛乳を少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる
  12. 12 シリコンカップに餃子の皮をセットする
  13. 13 その中に10のじゃがいもを入れる
  14. 14 トースターの下段に入れて、焼く
  15. 15 餃子の皮に焼き色がつくまで焼く
  16. 16 ベーコンを上にのせる

きっかけ

よくおもてなしで作ります♡

  • レシピID:1600049418
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンおもてなしもう一品春のおもてなし料理餃子の皮じゃがいも
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る