餃子の皮deポテトグラタン レシピ・作り方
材料(12〜15人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻す
- 2 じゃがいもの皮を剥く
- 3 じゃがいもを半分に切り、1cm幅に切る
- 4 小鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが隠れるくらいの水を入れる
- 5 火にかける
- 6 じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
-
7
その間に…
ベーコンを5mm角に切って、フライパンで焼いておく - 8 じゃがいもが柔らかくなったら、水を捨て、小鍋を振りながら火にかける
- 9 ボウルにじゃがいもを入れ、マッシャーで潰す
- 10 バター、クレイジーソルトを入れて混ぜる
- 11 牛乳を少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる
- 12 シリコンカップに餃子の皮をセットする
- 13 その中に10のじゃがいもを入れる
- 14 トースターの下段に入れて、焼く
- 15 餃子の皮に焼き色がつくまで焼く
- 16 ベーコンを上にのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません