鶏ささみを使って食べやすい甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ肉 6本
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ1と1/2
- A 酒 大さじ1
- A さとう 小さじ2
- いり白ごま 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546 -
2
1を大きめの一口大に切り、塩、こしょうをする。
ポリ袋に薄力粉を入れた中に入れて、全体に薄くまぶす。 - 3 Aを小さめのフライパンなどに入れ ひと煮立ちさせておく。
- 4 別のフライパンに揚げ油を2cmほど入れて170℃に熱して 2を入れ 上下を返しながら こんがり揚げる。
-
5
油を切り 熱いうちに 3に入れる。
上下を返して タレをからめ 2~3分ほど おいておく。 - 6 5に白ごまを ふりかけ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません