材料(6人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 大豆の水煮缶
- 150g
- 水
- 400ml
- ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 1/2箱
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水で戻しておく
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- 2
- 玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにカットする
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- 3
- 高野豆腐の水分を切って、手で細くちぎる
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- 4
- 合い挽きミンチ、大豆の水煮缶と、2、3を深めの蓋のできるフライパンで炒める
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水とローリエを加えて、蓋をして15分程度煮込む
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- 6
- 火を止め、カレールーを溶かしたら、かき混ぜながら水分を飛ばして、完成
おいしくなるコツ
水分を多めの飛ばすとポケットサンドの具としても使えます
きっかけ
大袋の高野豆腐を購入して、消費したかったため
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