【豚ローススライス】レンチンOK♪春キャベツロール レシピ・作り方

【豚ローススライス】レンチンOK♪春キャベツロール
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
春キャベツが美味しい季節♪旬の野菜とお肉は相性もバツグンです!お肉自体には敢えて味を付けずソースで楽しむことで子どもも大人もみんなで楽しめるメニューに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗い、芯の部分から半分に切る。皿に乗せラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで3分温める。
  2. 2 水気を切ったキャベツの上に豚肉を広げ、芯の部分から葉先に向かって巻いていく。
  3. 3 もう一度キャベツに豚肉を重ねたところに②を乗せ、②を芯にするようにしてもう一度巻きラップでしっかりと巻き付ける。
  4. 4 平らな皿に③を並べ、500Wの電子レンジで4分温める。(ラップの端が広がらないよおうに下に折りこむようにして置く)
  5. 5 ソースの材料をそれぞれに合わせて置く。
    ◆ → 柚子こしょうマヨソース
    ★ → 梅肉ソース
  6. 6 粗熱が取れたらラップを外し、食べやすい大きさに切って盛り付ける。⑤のソースは別皿で添えて、出来上がり★

きっかけ

「ロールキャベツは作るの大変…」と思ってスライスで挑戦!

おいしくなるコツ

キャベツの芯は削いで薄くすると巻きやすいです♪

  • レシピID:1600049327
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般お弁当のおかず全般豚ロース豚ロース薄切りキャベツ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る