手羽元と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
![手羽元と大根とにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dab8d5da00d87a6a173346277f48b5e58090460.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。 - 2 鍋に大根・にんじん・水を入れたら火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて弱火にし、蓋をして8割位火が通るまで煮込む。
- 3 「2」に手羽元を加えて蓋をし、野菜に火が通るまで弱火~中火で煮たら火を止めて、食べる直前まで置いておく。(暑い時期は冷めたら冷蔵庫へ)
- 4 食べる時に温め直して出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めいじゅん2023/10/28 22:05美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/04/05 16:14とり胸で作りました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ