手羽元と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根とにんじんの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手羽元の量を増やせばメインに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水を入れたら火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて弱火にし、蓋をして8割位火が通るまで煮込む。
  3. 3 「2」に手羽元を加えて蓋をし、野菜に火が通るまで弱火~中火で煮たら火を止めて、食べる直前まで置いておく。(暑い時期は冷めたら冷蔵庫へ)
  4. 4 食べる時に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600049269
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元にんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/10/28 22:05
    手羽元と大根とにんじんの煮物
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/04/05 16:14
    手羽元と大根とにんじんの煮物
    とり胸で作りました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る