めんつゆで簡単!豚肉と ごぼう で柳川風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき 斜め切りにして 水にさらし、ザルに上げて水けを切る。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を加えて2分ほど炒める。
2を加えて炒め、火が通ったら、長ねぎ、Aを加えて煮立て、沸騰したら弱火にし フタをして5分ほど煮る。 - 4 卵を軽くほぐして 回し入れ 半熟になったら火を止める。
- 5 器に ご飯を盛り、4をのせる。
-
6
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません