フライパンで簡単おつまみ!厚揚げのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- A 酒
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- B 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- B 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、さっと熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
短い辺を半分に切り、長い辺を4つに切る。
-
- 2
-
- フライパンにAを入れて弱めの中火にし、1を入れて上下を返しなから、味をつける。
-
- 3
-
- 上にチーズをのせて、フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 器に盛り、Bをのせる。
おいしくなるコツ
一味唐辛子は、お好みでどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません