大根とブロッコリーの芯の味噌汁 レシピ・作り方

大根とブロッコリーの芯の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブロッコリーの芯は味噌汁に入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 4~5cm分
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は洗って、固い皮の部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・「1」を入れたら火にかけ、火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049198
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ブロッコリー大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る