アプリで広告非表示を体験しよう

グルクンとブロッコリーのバター塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
グルクンは焼くと臭みもなくとても美味しいです。

材料(2人分)

グルクン(フィレ・冷凍)
8切れ
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
塩コショウ
少々
バター
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを加えて火にかける。
  2. 2
    溶け出してきたら、グルクンとブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3
    グルクンは両面をかりっとするまで炒め、ブロッコリーは焦げ目が付く程度まで炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

グルクンはよく焼くこと

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の沖縄料理ブロッコリーその他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
バター炒め 炒め物 簡単 時短
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする