玉ねぎ・人参・ベーコンのジャンバラヤ 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

玉ねぎ・人参・ベーコンのジャンバラヤ 目玉焼き乗せ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンが無かったので、にんじんで作りました。
あれば、にんにくを加えても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、ベーコン・玉ねぎ・にんじんを加え良く炒める。
  3. 3 「2」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンの汚れが気になるようならサッと拭き取り、オリーブオイルを少し入れて卵を割り入れ好みの焼き加減になるまで焼いたら、「3」の上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600049135
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじん玉ねぎベーコン夕食の献立(晩御飯)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る