檸檬オリーブオイルで キハダマグロとチーズの春巻き レシピ・作り方

檸檬オリーブオイルで キハダマグロとチーズの春巻き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
揚げない春巻きです。
ほのかにレモンの香りがします。

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • キハダマグロ 1サク
  • スライスチーズ 2枚半
  • 井上誠耕園 檸檬オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 キハダマグロは10等分に切る。
    スライスチーズは細長くなるように4等分に切る。
  2. 2 春巻きの皮にマグロとスライスチーズをのせ具を包むように巻き込んで、巻き終わりを下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 春巻きに檸檬オリーブオイルを少しずつかける。
  4. 4 余熱無し200℃のオーブンで20~25分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

具は刺身とチーズなので、春巻きの皮に焦げ目が付いてくればOKです。

  • レシピID:1600049089
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る