さっぱり食べられるステーキの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚(400g)
- バター(無塩)
- 2個
- 黒胡椒
- 少々
- ディル
- 小さじ2
- ニンニク
- 2片
- ローズマリー
- 2枝
- 大根
- 5cm
- 水
- 150ml
- めんつゆ
- 1かけ
作り方
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- 1
- ステーキ肉にディルと黒胡椒をまぶしておく。
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- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。
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- 3
- バターが溶けてきたら、みじん切りにしたにんにくとローズマリーを加えて香りを出す。
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- 4
- ステーキ肉を投入して弱火で両面焼く。
※焼き具合はお好みで調整してください。
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- 5
- 4の間に、ブレンダーに大根と水を入れて30秒程度、塊を砕く。
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- 6
- ステーキ肉を盛り付けたら5をまんべんなく乗せて仕上げにめんつゆをかけたら完成。
おいしくなるコツ
弱火で焼くのがポイントです。
柔らかく仕上がります♪
きっかけ
夕食に作りました。
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すりおろしても美味しいですが、我が家は
手が荒れず・危なくない・簡単・早い、
ブレンダーを使用しています。