さっぱり食べられるステーキの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
大根おろしはブレンダーで仕上げています。
すりおろしても美味しいですが、我が家は
手が荒れず・危なくない・簡単・早い、
ブレンダーを使用しています。

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚(400g)
バター(無塩)
2個
黒胡椒
少々
ディル
小さじ2
ニンニク
2片
ローズマリー
2枝
大根
5cm
150ml
めんつゆ
1かけ

作り方

  1. 1
    ステーキ肉にディルと黒胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3
    バターが溶けてきたら、みじん切りにしたにんにくとローズマリーを加えて香りを出す。
  4. 4
    ステーキ肉を投入して弱火で両面焼く。
    ※焼き具合はお好みで調整してください。
  5. 5
    4の間に、ブレンダーに大根と水を入れて30秒程度、塊を砕く。
  6. 6
    ステーキ肉を盛り付けたら5をまんべんなく乗せて仕上げにめんつゆをかけたら完成。

おいしくなるコツ

弱火で焼くのがポイントです。 柔らかく仕上がります♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ステーキ大根その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単 ヘルシー さっぱり 洋食
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする